... Тёмные силы сильны как никогда; и речи не идет о том, чтобы одолеть их - суметь бы защититься. Легенды Земли рассказывают о Затерянном в песках таинственном городе, месте с абсолютной защитой. Абсолютной еще и потому, что Город сам решает, перед кем отворять свои двери. Сможет ли Берилл стать его Хранителем?
... Грядет совсем иная эпоха.

Власть Хаоса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Власть Хаоса » Информация » Правила проекта.


Правила проекта.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В виду того, что форум полностью переведен на эпизодическую систему, правила за февраль 2009 года претерпели значительные правки, которые разумнее и легче для восприятия вынести отдельной, новой, темой. Старые правила перенесены в архив, но не стоит по ним скучать - все предыдущие пункты, не утратившие актуальность, перенесены и в новую тему.


ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

Название: Власть Хаоса (World of Chaos).
Тип игры: полностью эпизодическая.
Мастеринг: смешанный. Есть определенное сюжетное представление Игры, для развития и вопощения которого АМС создает сюжетообразующие квесты - для некоторых персонажей они обязательны к отыгрышу, но исход каждого из них свободный и зависит только от взаимодействия игроков. АМС не осуществляет жесткий контроль за игроками и не гарантирует каждому из персонажей готовое теплое место в сюжете - это совместная история, Мастер может только способствовать вашей игре, но не продумывать ходы за вас.
Жанр: приключения, фэнтези, романтика.
Рейтинг: установлен как 18+, что значит, что в игре допустимо описание постельных сцен, ограниченное и оправданное употребление нецензурной лексики, однополые отношения. Но все это без злоупотребления, детального и грубого описания, без насилия и цветистого мата.
Тематика: Sailor Moon. Мы использовали нераскрытые в анимэ и манге моменты, взяв за точку отсчета игры времена глубокого прошлого, так что, по сути, от канона в этом мире не так уж и много - любой желающий, даже не знакомый с оригиналом, может попробовать свои силы в игре.
Администрация: Джедайт, Рэйанна, Зойсайт, Касуми. Обратиться по игровым вопросам или техническим вы можете к любому из списка: главных среди нас нет, у всех одинаковые права и обязанности.
Модераторы: Герда, Марена.

+1

2

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

0.0. "Sailor Moon" принадлежит Наоко Такеучи и Toei Animation. Все прочие текстовые и графические составляющие форума принадлежат администрации и игрокам, если нет иной пометки, и копированию не подлежат. Если что-то понравилось, попробуйте договориться об использовании, вероятнее всего, вам не откажут.
1.1. Ролевая "World of Chaos" не предназначена для лиц младше 18 лет.
1.2. Тут нет деления на "начинающего ролевика" и "батько-ролевика, пишущего и оттачивающего свой стиль с пеленок". Вы можете не играть никогда, но быть чувствующим и грамотным человеком, не обделенным фантазией, а всеми техническими тонкостями эпизодической системы игры вы овладеете в процессе освоения форума.
1.3. Регистрируясь, вы подтверждаете свое согласие с правилами и обязуетесь их соблюдать, так что в дальнейшем претензии со ссылкой на неосведомленность не будут приняты. Нарушение правил наказуемо - от предупреждения до бана.
1.4. На форуме совсем не приветствуются конфликты. Свое недовольство кем-либо высказывайте, пожалуйста, корректно, не выносите ссоры на всеобщее обозрение, старайтесь прийти к компромиссу в личной беседе.
1.5. На данном форуме категорически запрещены флуд в непредусмотренных для него темах и спам, реклама (кроме раздела, специально созданного для нее с полным соблюдением всех правил), оскорбления участников и администраторов форума, пропаганда насилия, порнография, ненормативная лексика.
1.6. Реклама осуществляется в соответствии с правилами, указанными в рекламном разделе форума, и осуществляется только по ним.
1.7. Помощь в развитии проекта (мнения и идеи, мастеринг, реклама, организация развлекательных мероприятий) приветствуется и поощряется. Будем рады поддержке игроков, тем более, что все, что мы делаем на проекте вот уже четыре года, мы делаем с мыслями о вас.
1.8. Ролевая игра была создана, когда гостевые книги еще не были предусмотрены, и в дальнейшем мы предпочли создать гостевые аккаунты вместо гостевого раздела. Суть та же: свои вопросы, предложения, замечания вы можете адресовать любому члену АМС, воспользовавшись логином Кристалл и паролем к нему 1111. Если ответ на вопрос гостя не содержался ранее в материалах форума, но будет интересен и другим потенциальным участникам проекта, мы внесем соответствующие поправки.
1.9. Администрация оставляет за собой право корректировать и дополнять правила ролевой игры.

+2

3

РЕГИСТРАЦИЯ:

2.1. Перед регистрацией внимательно изучите материалы форума: все, что находится в разделе F.A.Q., обязательно к ознакомлению во избежание спорных ситуаций. И обратите внимание на раздел "Акций", все персонажи, на которых у администраторов большие игровые планы, принимаются с большими послаблениями.
2.2. Неканонические персонажи допустимы, хоть и нежелательны, но их существование предварительно обсуждается с АМС, в противном случае анкета перенаправляется в архив отказов.
2.3. Ник регистрируется латиницей или кириллицей (заглавные буквы обязательны там, где и должны, согласно языковым правилам, цифры и лишние символы исключены) - как вам комфортнее. Главное - никнейм, использованный при регистрации, должен соответствовать имени вашего персонажа. Недопустимы ники, принадлежащие реально существующим известным личностям или персонажам других фэндомов.
2.4. Регистрация несогласованных родственников канонов, друзей, других (пятых-шестых и т.д.) лордов, новых принцесс, сэйлор воинов запрещена: в Игре таких персонажей просто не может быть.
2.5. При регистрации на форуме указывайте рабочий e-mail адрес - он нужен для получения пароля от вашего аккаунта и окончательной авторизации. Если пароль не приходит в течение десяти минут, сообщите об этом АМС, воспользовавшись гостевым входом (Кристалл; 1111).
2.6. Чтобы вступить в игру, необходимо заполнить шаблон анкеты. До принятия анкеты вы можете посещать только зону флуда.
2.7. Выкладывать анкету стоит после того, как все пункты будут заполнены, за исключением последнего, в котором вам предлагается написать пробный пост. Тема к нему задается администратором ролевой. Если ваша анкета не дописана или содержит умышленные пропуски, она получает отказ и направляется в архив форума.
2.8. Запрещено копирование с информационных сайтов описания внешности или характера вашего персонажа. Нас интересует ваше восприятие персонажа и умение этого персонажа раскрыть. Картинку можно только приложить к анкете, а не заменять ей пункт “внешность” (максимальное число изображений в анкете - два, расширением не более 500х500 px, оформленные в превью).
2.9. Анкета отправляется в разделе "Регистрация" путем создания новой темы. Название темы свободное, однако, если персонаж проходит по акции, желательно указать в нем ее номер.
2.10. Персонажи без анкет удаляются через сутки после регистрации, в случае, если от них не было заявки на бронь.
2.11. Попросить придержать роль вы можете сроком не более, чем на три дня, обратившись к любому члену АМС по средством лс. Предварительно вы обязаны пройти регистрацию, заняв ник персонажа, которого планируете отыгрывать.
2.12. Один персонаж выдается в одни руки. Все последующие роли оговариваются с администрацией и создаются только с ее позволения, но обязательным условием для создания второй роли является качественная, регулярная игра за первого в течение длительного срока.
2.13. Если вы получили одобрение на вторую роль, вы должны оформить существование этого персонажа по общепринятым правилам, то есть, создав отдельный аккаунт, заполнив анкету и т.д.
2.14. На исправления анкеты или на внесение дополнений в нее по просьбе проверяющего соискателю дается три дня с момента вынесения замечаний.
2.15. При заполнении анкеты настоятельно рекомендуем обращаться не только к правящим грамматику программам (если вам это необходимо), но к логике и здравому смыслу. Некоторые моменты, возможно, стоит уточнить перед написанием анкеты - в анкете абстрактные пометки вроде "если я правильно понял" вообще исключены.
2.16. При заполнении анкеты настоятельно рекомендуем обращаться не только к правящим грамматику программам (если вам это необходимо), но к логике и здравому смыслу. Некоторые моменты, возможно, стоит уточнить перед написанием анкеты - в уже опубликованной анкете абстрактные пометки вроде "если я правильно понял" вообще исключены.
Заполнять анкету стоит в третьем лице, впрочем, мы не станем возражать против творческого подхода, если он дает полное и объективное раскрытие персонажа.
2.17. На проверку анкет АМС требуется время. Не стоит подгонять и нервничать - анкета обязательно будет рассмотрена в течение пяти дней с момента ее публикации. Если вы опасаетесь плагиата или смущаетесь чего-либо, вы можете опубликовать свое досье, воспользовавшись скрытым текстом (тэг "hide", в шаблоне анкеты он указан).
2.18. С проверяющим вашу анкету спорить допустимо, но строго по существу, не в резкой форме и в разумных пределах. Если во время проверки возникли неразрешимые дискуссии, или претендент допустил грубые нарушения правил, или анкета не соответствует игровой реальности, чтобы избежать дальнейшей нервотрепки, анкета будет перемещена в архив с пометкой "отклонено". Восстановлению она не подлежит, кроме того, в просьбе удалить ее администратор в праве отказать.
2.19. Если вы приняты в игру, но в течение двух суток не оставили ни одного сообщения, вы можете быть сняты с роли.
2.20. Если вы не появляетесь на форуме в течение недели без предупреждения, ваша роль может быть отдана достойному соискателю на нее. Две недели отсутствия - вы снимаетесь с роли, и она объявляется вакантной.
2.21. Если вы появляетесь, но не подаете признаков жизни, администрация и другие игроки в праве сделать вывод, что вы просто держите роль, не имея интереса к форуму, так что ваша роль может быть освобождена. Мы не настаиваем на регулярном участии в жизни проекта, но оставлять одно-два сообщения хотя бы раз в три дня (во флуде, в игр-зоне - никто не просит полноценного игрового поста в этот срок) или хотя бы держать связь с соигроками и мастерами игры все-таки - не такое сложно выполнимое требование.
2.22. Если администратор проверил вашу анкету и одобрил ее, досье переносится в раздел принятых анкет (скрыт от пользователей форума, открыт игрокам). Если в течение трех дней замечания проверяющего оставались без внимания, анкета переносится в архив отклоненных заявок, где и хранится.

+1

4

ПЕРВЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ. ОФОРМЛЕНИЕ ПРОФИЛЯ:

3.1. Для корректного отображения на форуме, размер аватара не должен превышать 180 на 200 пикселей.
3.2. Анимация на нем допустима, но в меру, без мерцания, с плавными переходами. В противном случае, к вам могут обратиться с просьбой заменить аватар.
3.3. Поскольку тематика форума все-таки далека от "реал-тайм", на аватарках и в подписях допускаются только рисованные арты.
3.4. В подпись каждый игрок имеет право вставить мультипликационный рисунок/гиф (не больше чем 250 на 150 пикслей); анимация на нем не должна противоречить остальным нормам, установленным на форуме.
Цветовыделение в подписи запрещено.
3.5. Игрок имеет право иметь только одну внешность и использовать на своих аватарах только ее. Если в анкете вы указали внешность, но не внесли ее в список занятых, ее имеет право забрать другой игрок.
3.6. Все принятые игроки в течение трех дней должны оформить поля профиля по установленному на ролевой шаблону.
3.7. Вступив в игру, вы обязаны в течение суток оформить подпись по установленному на ролевой шаблону и в последствии следить за его изменениями, своевременно обновляя информацию.
3.8. Статус - это надпись под вашим аватаром, и игрок заполняет его самостоятельно в своем профиле, во вкладке "Персональный". Помните, что количество символов ограничено, следите, чтобы выбранная вами надпись корректно отображалась. Ненормативная лексика, матерные выражения, ясное дело, исключены.

+2

5

ИГРОВАЯ ЗОНА. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ:

4.1. Размер игрового поста ограничен только совестью и здравым смыслом автора. Но за неполноценные посты, понятное дело, никого хвалить не станут, как и за ненужное и неуместное литье воды.
4.2. Настоятельно просим вас соблюдать литературные нормы, а так же не нарушать правила орфографии и пунктуации при написании поста.
4.3. Пост пишется в третьем лице в прошедшем времени. Прочее - оговаривается отдельно с администраторами ролевой и, главное, с партнерами.
4.4. Смерть персонажей в Игре – запрещена, если только это не оговаривается сюжетом или, в особых случаях, самим игроком и администрацией.
4.5. Встревать в игру других без договоренности об этом нельзя.
4.6. Запрещено цветовыделение и использование смайлов в ролевых постах.
4.7. Будьте аккуратны в игре за канонического персонажа. Если ваша игра расходится с созданным мангой и аниме образом, вам в праве выдвинуть замечания касательно алогичности поведения героя, а то и с роли попросить.
4.8. Отыгрыш вашего персонажа должен соответствовать прописанным в его анкете биографии и характеру.
4.9. Ваш персонаж не может находить в нескольких местах в одно время - учитывайте это, договариваясь на игру в нескольких эпизодах.
4.10. Описание окружающего мира должно соответствовать погодным условиям и временному периоду, назначенному в игре.
4.11. При оформлении флэш-эпизодов или эпизодов личных допустимо наличие эпиграфа, вставка картинок, музыкальное сопровождение для создания атмосферы игры.
4.12. Игрок обязан реагировать на игру партнера, быть внимателен к репликам, которые персонаж произносит, обязан учитывать события, которые происходят возле его героя и в которые тот, может быть, вовлечен
4.13. Персонаж не может быть в курсе событий, свидетелем которых он не был.
4.14. Описывать действия других персонажей запрещено. Не важно, итог ли это атаки или какие-то бытовые действия. Итог и того, и другого решает только персонаж (в некоторых случаях – администрация форума), на которого эти действия направлены.
Не решайте за других.
4.15. Игрок, занявший освободившуюся роль, должен ознакомиться с отыгрышем предшественника, чтобы быть в курсе, что он пережил и что известно его персонажу. Перед принятием в игру подавшему заявку на освободившуюся роль игроку следует ответить на несколько вопросов администрации, связанных с игровым процессом.
4.16. Не переносите, пожалуйста, негативное отношение персонажа к коллегам по Игре в реальность. И, наоборот - из реальности негатив.
4.17. Вмешательство мастерских НПС в отыгрыш происходит в случае крайней необходимости и по договоренности.
4.18. АМС оставляет за собой право вмешаться в любой эпизод игроков с просьбой их отредактировать. Это может произойти, если действия или реплики персонажей противоречат игровой логике или ситуации, общей временной хронологии, действительности мира, правилам форума.
4.19. Боевые эпизоды могут быть построены по любой боевой схеме (с дайсами или без), известной или адаптированный под данный отыгрыш. Все будет происходит с согласия участвующих в эпизоде сторон.

О написании сообщений:
1. Действия пишутся сплошным текстом, стандартным шрифтом, литературным стилем, то есть выделяются запятыми (пожалуйста, не пренебрегайте ими) точками и прочими знаками препинания (включая красную строку там, где она нужна - книжки все читали хотя бы раз в жизни, так что уточнять, где же она все-таки нужна, не будем)).
2. Мысли выделяются кавычками (“еще раз мысль”) и пишутся курсивом.
3. Прямая речь пишется с новой строки, начинаясь с тире (-) и выделяется жирным шрифтом.
4. Чужая речь оформляется следующим образом. Если слова - повтор слов собеседника, их следует просто выделить жирным текстом и подчеркнуть. Если это речь персонажа мимолетного, слова дополнительно выделяются другим цветом - таким.
5. Телепатическая речь оформляется по договоренности с партнером, которому адресована.

+2


Вы здесь » Власть Хаоса » Информация » Правила проекта.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC