... Тёмные Владыки сильны как никогда; и речи не идет о том, чтобы одолеть их - суметь бы защититься. Легенды Земли рассказывают о Затерянном в песках таинственном городе, месте с абсолютной защитой. Абсолютной еще и потому, что Город сам решает, перед кем отворять свои двери. Сможет ли Берилл стать его Хранителем?
... Грядет совсем иная эпоха.

Власть Хаоса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Власть Хаоса » Информация » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Это можно было назвать роковым стечением обстоятельств, если бы от этого было хоть кому-то легче. Но легче не было, потому что как это не назови, катастрофа оставалась катастрофой.
Да, оскорбленная женщина способна на многое, но кто мог знать, что добрая и нежная принцесса Серенити, Лунный Кролик, как называли ее подруги, впадет в такое отчаянье, получив приглашение на свадьбу Принца Эндимиона и Владычицы Западных Земель Леди Берилл? Кто мог знать, что именно тогда Хаос был слишком близко, чтобы почувствовать глубокую боль Принцессы и слишком далеко, чтобы Серебряный Кристалл Королевы Селены почувствовал его? Кто мог знать, что боль и отчаянье Принцессы, да еще помноженные захватившим ее Хаосом, будут слишком велики, чтоб Серебряный Кристалл смог очистить девушку? Никто не знал. Роковое стечение обстоятельств. Но это уже ничего не меняло…

. . .

В первый раз вера сейлор-сенши в их Принцессу пошатнулась, когда юная Серенити, так непривычно, холодно усмехаясь, подняла с земли Серебряный Кристалл и, зажав его в кулачке, победно подняла над головой, останавливая сражение. Лунный Альянс проиграл.
Во второй раз вера в Принцессу пошатнулась, когда девушки смотрели, как она недовольно морщит носик, сжимая в тонких пальчиках жезлы Нептуна, Урана и Сатурна до тех пор, пока те не треснули и не осыпались к ее ногам бесполезной крошкой. Когда трем лишенным сейлор-силы сенши застегнули на руках тугие браслеты, подавляя почти всю оставшуюся магию, и назначили фрейлинами-служанками в Лунном дворце. Когда жезлы воинов внутреннего круга, вместе с самими девочками, отдали четырем генералам, теперь Лордам ставшего Темным Короля Эндимиона. И когда Стража Времени, Принцессу Плутона, заперли с двух сторон, запечатав в ее вечной тюрьме – у Врат времени.
В третий раз их вера в Принцессу пошатнулась, когда с известием о скорой свадьбе Принцесс павшего Альянса и Лордов в земные дворцы Генералов прибыли «трофеи», забавные игрушки, три из которых меняли пол под настроение, а четвертая была необычайной красоты. После непродолжительного изучения и заточения в казематах, каждый Лорд признал в доставшемся ему трофее диковинную зверушку и снисходительно позволил измученным игрушкам остаться в замке - не на правах гостя, конечно же.

После этого вера девочек в Принцессу умерла.

. . .

Только в этот роковой момент выяснилось, как близки были Принцесса Луны Серенити и Принцесса Кинмоку Какью. Познакомившись на единственном визите представителей дружественной галактики, девушки поддерживали связь, делясь друг с другом самыми сокровенными своими секретами. Никто не знал об этом, до того момента, пока Принцесса Кинмоку, почувствовавшая дурное, не кинулась на помощь подруге. Слишком импульсивно, слишком глупо, слишком поздно. Серенити собственноручно победила и поставила на колени бывшую подругу, оставив грязное занятие, а вернее, суд над тремя Стар Лайтами, своему Королю. Именно Эндимиону и пришла в голову светлая мысль отослать этих воинов и их рыжеволосую Принцессу на расправу и для развлечения своим Лордам, что и было исполнено в лучшем виде.

. . .

И все-таки еще были смелые и дерзкие, почти бессильные, но не испугавшиеся пойти против Хаоса и своих Темных правителей. Объединенные силы повстанцев, возглавляемые Берилл, разжигали народные мятежи по всей Земле и на каждой планете. Опальная Владычица, теперь просто разыскиваемая Луной мятежница, обнаружила прекрасные задатки лидера, расчетливого стратега и умелого дипломата  - и это без учета ее магической силы. Смелая девушка нашла поддержку не только в бывших своих владениях, постепенно к ней стали стягиваться все группы, признав ее всеобщим командиром. Выбрав среди мятежников трех наиболее верных людей, Берилл назначила их народными генералами, которые исправно несли возложенную на них миссию, поддерживая крепкие отношения друг с другом, не взирая на бывшие социальные различия. Они сумели объединить под своим началом вверенных им людей и уводить свои народные войска раньше, чем лунная гвардия настигала повстанцев. И не малую помощь в столь удачных маневрах оказывала мятежникам подруга и союзница Берилл, Королева Нехеления.
Королева Другой Стороны Луны была вынуждена принести присягу и без того ненавистной Серенити, и теперь, подстегнутая этим унижением, смело, но аккуратно вела двойную игру, помогая скрывающейся на земле подруге всеми возможными способами.

. . .

Планетами продолжали править короли и королевы, родители внутренних воинов, но скоро на четыре трона внутреннего круга должны были взойти лорды вместе с супругами – Принцессами Меркурия, Марса, Венеры и Юпитера. Именно тогда Королева Серенити дала странный приказ, возродивший в девочках надежду – Принцессы не должны выходить замуж насильно.
Король помедлил, переваривая приказ своей жены и соправительницы, и переслал своим лордам более точные указания: “У вас есть месяц, чтобы влюбить в себя принцесс. Если за этот месяц вам этого не удастся… Что ж, вы хотя бы попробовали. Свадьба состоится”. Это не сильно меняло дело, разве что дало надежду, возможно, ложную, что где-то там, внутри Темной Королевы еще живет прежний, наивный Лунный Кролик…

. . .

Время пошло.

. . .

Дополнение сюжета на основе отыгранных событий:

Но в этом темном мире все еще происходят чудеса – Свет, такой слабый и почти угасший, продолжает мерцать и старается набрать силу.
Почти одновременно в двух замках происходят поразительные события, дающие повстанцам надежду и уверенность – то, что они делают, они делают не зря, и вместе могут добиться многого.
В Лунном Дворце появляется гостья, которую никто не надеялся больше увидеть – Воительница Плутона. Изможденная, но не лишенная своей силы, она разрывает печать Хаоса, вырывается из Врат Времени - обратно в этот потемневший мир. И хотя ее покушение на Темную Королеву закончилось неудачей, ей удается расшевелить лишенных силы фрейлин - всем четверым воительницам внешних планет удается сбежать на землю, воспользовавшись, казалось бы, навсегда утраченной способностью к объединенной телепортации Четырех Планет. И пусть энергии было недостаточно, чтобы девушек не разъединило во время телепортации, зато их свобода теперь в их же руках.
В это же время во дворец Первого Лорда врывается группа повстанцев, возглавляемая самой Берилл и ее Вторым Генералом. Благодаря магии Опальной Королевы, неожиданности и дерзости всей операции, Ледяной Лорд не успевает принять меры - Принцесса Венеры и звездный пленник Северного дворца оказываются на свободе.
Теперь силы повстанцев заметно укрепились, а Темным Правителям придется отнестись к сопротивлению намного серьезнее.

+1

2

Хаос – великая темная сила, появившаяся с зарождением вселенной и страшной угрозой нависшая над ней. Он бродил по мирам, темный и бесформенный, иногда лишь скитаясь в звездном пространстве, а иногда проникая в сердца разумных существ, подчиняя их себе и своим играм.  Порой эти игры заставляли схлестнуться целые страны, иногда – целые планеты. Хаос представлял угрозу, но все же редко заходил слишком далеко, и целые звездные системы до сих пор никогда не оказывались в его власти - потому что даже у этой абсолютной темной силы всегда был враг, не уступающий ему своей мощью.
Нет, это вовсе не сила добра. Это была сила Высшего Порядка или Абсолютного Света, как они сами себя называли. Они были первой расой, зародившийся во вселенной, и первыми же, кто встретился с Хаосом и кто дал ему отпор.
Эта раса называла себя хейлингами.
Та встреча и та победа дала им цель, святую миссию, которую хейлинги несли исправно из поколения в поколение. Они должны были вмешиваться, если игры тьмы заходили слишком далеко и влияли на слишком многие жизни.
И все-таки хейлингов нельзя назвать Добром - скорее наоборот. Они имели свой свод Грехов, за которые карали и добро, что наряду с мягкосердечностью упоминалось в первой из 67 глав на 503 странице. Потому что добро могло понять зло и простить его, в то время, как тьма должна была быть уничтожена. Добро, простившее зло, считалось его пособником, и приговаривалось к Страшному Суду, который чаще прочих выносил приговоры смертной казни.
Некоторые более поздние расы, встречавшиеся с хейлингами, называли их фанатиками. И порой, при появлении Хаоса, больше боялись не его, а того, что за ним может прийти Абсолютный Свет. Почти все чувства и эмоции, почти все поступки они относили к Грехам. Порой только равнодушие и невмешательство могли спасти от Суда, но некоторые представители древней расы карали и за это.
Хейлинги приходили за Хаосом и уходили после победы, а истерзанные, измученные системы оставлялись считать выживших и зализывать раны. Абсолютный Свет возвращался на родную планету, чтобы жить спокойной жизнью в ожидании новой войны.
Но несовершенство хейлингов заключалось в том, что, несмотря на следование правилам Свода Грехов, приговаривающим к смертной казни практически за любое отступничество, они вовсе не были бесчувственными существами, и набор их эмоций ничем не отличался от чувств обычных людей. Хейлинги не могли позволить себе проявлять их. За душой почти каждого были свои Грехи, за которые Страшный Суд приговорил бы их к смерти, но желание жить провоцировало на скрытность. Таким образом почти вся раса хейлингов жила лицемерием, которое позволяло им выживать в своем собственном обществе. Никто никогда не возмущался, никто никогда не устраивал восстаний. Доносы были распространены, а Суд – скор на расправу.
Этой расой всегда правили двое, которые звались Принцем и Принцессой, но даже перед смертью они не становились Королем и Королевой. Объяснение тому было просто - эти двое неизменно были родственниками, братом и сестрой, которые, согласно уставу, лишатся своей чистоты в 80 лет (их жизнь обычно длится около 300), чтобы в смешении крови родить еще более совершенных детей. Двоих – мальчика и девочку.
Принцу и Принцессе Уставом запрещено любить и своего кровного родственника, и кого-либо другого. Этот закон часто нарушался, но если об этом кто-то узнавал, второго правителя казнили, перед этим приблизив миг “лишения чистоты”, а если виновна была Принцесса, сперва дожидались рождения детей, и лишь потом приводили приговор в исполнение.


Сейчас история повторилась. Хаос повлиял на целую систему и, узнав об этом, Первый Круг хейлингов прибыл в Солнечную Систему. Согласно уставу, возглавляли его Принц Сте’фан и Принцесса Стефа’ни.
Будучи истинными представителями Абсолютного Света, члены Первый Круг не склонны были действовать напролом. Для начала они решили провести разведку, найдя и отметив всех, кто Виновен.
Стефан и Стефани отправились в Лунный Дворец, взяв на себя исследование источника Хаоса. Воспользовавшись Маятником (артефактом, гипнотизирующим одного человека), они сумели убедить нужного человека, что они – слуги дворца. Но если для Принцессы это была всего лишь очередная миссия, то для Принца это стало неожиданным Грехом. Он понял, что не просто влюбился, а полюбил Темную Королеву, источник Хаоса, всем сердцем после одного лишь случайного взгляда на нее.
Изабелла отправилась в лагерь повстанцев, найдя Берилл с помощью своего дара. Но - лишь затем, чтобы поднять свой меч и призвать повстанцев встать на свою сторону, обещая им огромную силу и скорую победу.
Остальные же четверо рассредоточились по четырем замкам - Восточному, Северному, Южному, Западному.
Как и все Высшие Хейлинги, эти семеро умеют оставлять прикосновением левой руки татуировку, Знак Виновных, поэтому всегда прячут ладонь под тканью или иной материей.
С их прибытия прошло около тридцати семи часов, они уже успели обосноваться на земле и побывать в местах своей будущей "работы".

+3


Вы здесь » Власть Хаоса » Информация » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC